Chá Verde
É
conhecido pelas excelentes propriedades terapêuticas. Ao contrário do chá
preto, o chá verde não é fermentado e é considerado uma verdadeira fonte de
ingredientes necessários ao bom funcionamento do organismo:
1 –
Antioxidantes
2 –
Vitaminas: C, B1, B2 e K
3 –
Minerais: manganésio, potássio, ácido fólico
Benefícios
Nos últimos tempos, estudos científicos vieram confirmar que as propriedades
antioxidantes do chá verde são eficazes no combate ao cancro, nomeadamente do
estômago, dos pulmões e do fígado.
É
especialmente indicado para prevenir doenças cardíacas e acidentes
vasculares-cerebrais. Fortalece os vasos sanguíneos e reduz o colesterol. Ajuda
a digestão e diminui os níveis de gordura no sangue. Por isso, é ingerido por
pessoas que querem reduzir o peso. Pode ser usado para limpar feridas,
infecções causadas por fungos e para combater bactérias da boca. Estudos
recentes demonstraram também que aumenta a capacidade de concentração. Em
épocas remotas, monges e religiosos orientais bebiam chá verde antes ou depois
de longos períodos de meditação.
Tipos
de chá verde:
§ Sencha:
é o chá verde mais conhecido e usado no Japão
§ Bancha:
feito de folhas grandes, especialmente colhidas no Verão e Outono
§ Hojicha:
preparado com chá Bancha torrado
§ Genmaicha:
mistura de arroz torrado com folhas de Bancha ou Sencha
§ Gyokuro
/ Kabusecha: é o chá verde mais caro. A sua produção implica que não fique
exposto ao sol
§ Maccha:
é o tipo utilizado nas tradicionais cerimónias do chá no Japão. É produzido do
mesmo modo que o Gyokuro. Depois é submetido a processos de vaporização. Por
fim, é reduzido a um pó muito fino
§ Gunpowder:
numa tradução à letra significa “pólvora”. Recebe este nome por ter uma
aparência de pequenos grânulos de folhas de chá enroladas que “explodem” – ou
melhor abrem – em contacto com a água.
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